Universidad Andrés Bello, Subsecretaría de Pesca y Fundación “Mar de Chile”, promueven la nutrición sana, incorporando los productos del mar, en una dieta balanceada.

Mar Científico

Pablo Galilea Carrillo, Subsecretario de Pesca; Dr. Pedro Uribe Jackson, Rector de la Universidad “Andrés Bello” y Eladio Susaeta Sáenz de San Pedro, Presidente de la Fundación “Mar de Chile”, saludan atentamente a usted y tienen el agrado de invitarle al Seminario “El Mar, una Sana Nutrición”, que se realizará el martes 22 de Noviembre del presente año, a las 16:00 horas, en el Auditorio Pdte. J.M. Aznar del Campus Casona de Las Condes. Fernandez Concha Nº 700, Las Condes (altura 13.350).


El próximo martes 22 de Noviembre a las 16:00 hrs., en el Seminario “El mar, una sana nutrición”, autoridades, académicos, investigadores y científicos presentarán experiencias personales, programas y estrategias para el fomento del consumo de los productos alimenticios del mar en nuestros jóvenes.

El seminario, organizado por Fundación “Mar de Chile”, la Unab, y la Subsecretaría de Pesca, contará con exposiciones del Ministerio de Educación, Ministerio de Salud, Subsecretaría de Pesca, Catedrático experto en Nutrición y Dietética de la Universidad Andrés Bello, Programa “Elige Vivir sano” y del investigador experto en biotecnología don Víctor Gutiérrez, quienes mostrarán como promover el consumo de productos del mar entre los jóvenes y los beneficios en su desarrollo y salud futura, en un escenario nacional afectado fuertemente por altos índices de sobrepeso y obesidad.

La actividad se realizará en el auditórium “Presidente Aznar”, de la Universidad Andrés Bello, Campus Casona de Las Condes (Fernández Concha Nº 700, Las Condes, altura 13.350).

Han sido convocadas entre muchas personas, Profesores, Médicos, Nutricionistas, Periodistas, Chef´s, Empresarios del área alimentación, Pesqueros, Acuicultores, Autoridades, Padres, Madres, Apoderados y todos quienes tienen que ver con la nutrición de nuestras nuevas generaciones.

Seminario gratuito. Interesados consultar a:
56-02 639 6259
fvargas@mardechile.cl

Programa seminario “El mar, una sana nutrición”

16:00 a 16:10 hrs. Palabras de Bienvenida.

Pedro Uribe Jackson, Rector Universidad Andrés Bello.

16:10 a 16:40 hrs. Educación y Nutrición de Mar en colegios.

Allan Youlton Bascur, Gerente General de la Fundación “Mar de Chile”.

Experiencia en la Escuela “Grenoble” – Quinta Normal.

Carolina Zapata Huanullan, Profesora de 5º básico.

16:40 a 17:10 hrs. El Ministerio de Educación y la alimentación escolar con la Junaeb.

María de la Luz Morales. Representante del Mineduc en la Junaeb.

17:10 a 17:40 hrs. ¿Aumentar el consumo de pescado ……… responsabilidad de quién?.

Marcela Giacometto, Directora de la carrera de nutrición y dietética, Unab Santiago.

17:40 a 18:10 hrs. El aporte de la Pesca a la nutrición, y potencialidades del consumo humano directo como estrategia para el desarrollo de la pesca artesanal en Chile.

Pablo Galilea, Subsecretario de Pesca.

18:10 a 18:30 hrs. Café.

18:30 a 19:00 hrs. Ministerio de Salud.

19:00 a 19:30 hrs. La corriente de Humboldt, la nutrigenómica y la paradoja alimentaria chilena.

Víctor Gutiérrez Phd. Biotecnólogo, profesor-investigador USACH, profesor U. de Chile, Consultor de Prinal S.A, profesor de tesis de USACH, U. de Chile, PUCCH, Universidad Andrés Bello y Universidad Metropolitana. Autor de innumerables publicaciones sobre alimentos saludables, especialmente alimentos FOSHU.

19:30 a 20:00 hrs. El Programa “Elige Vivir Sano”.

Sra. Pauline Kantor.

20:00 a 21:00 hrs. Degustación de productos del mar.

Deja un comentario