Alumnos del colegio Carmen Bajo de Melipilla realizan entretenida visita acompañados del Seremi de Salud Metropolitano.

Mar Nutricional

 

Con la presencia del Seremi de Salud Metropolitano, los alumnos del colegio Carmen Bajo de Melipilla, visitaron la pescadería del Hipermercado Líder de la misma cuidad. En la visita, los niños pudieron aprender sobre la importancia de comer pescados y mariscos, las formas más sanas de cocinarlos y cómo manipularlos para evitar intoxicaciones.

 

Con la presencia del Seremi de Salud Metropolitano, los alumnos del colegio Carmen Bajo de Melipilla, visitaron la pescadería del Hipermercado Líder de la misma cuidad. En la visita, los niños pudieron aprender sobre la importancia de comer pescados y mariscos, las formas más sanas de cocinarlos y cómo manipularlos para evitar intoxicaciones.

La visita, organizada por DyS y Fundación Mar de Chile, es parte del programa “Por un Chile Líder Educamos”, con el cual se busca fomentar una alimentación sana mediante programas educacionales dirigidos a alumnos desde kinder hasta quinto básico.

La Fundación Mar de Chile, participa de este programa enseñando sobre el mar, su cultura y la necesidad e importancia del consumo de alimentos de mar, aprovechando las bondades del Omega 3 para el desarrollo de los jóvenes. Este proyecto, dirigido a alumnos de quinto básico, se hace con el propósito de contribuir tanto a la disminución de los índices de obesidad infantil, dado que nuestro país ostenta uno de los índices de obesidad infantil más altos del mundo, como a la sensibilización del cuidado de nuestro patrimonio marítimo.

En esta visita a la pescadería del Hipermercado Líder Melipilla, además de compartir con el Seremi de Salud Metropolitano, los niños pudieron conocer por dentro las instalaciones del local, entrando a la cámara de frió donde se conservan los pescados y mariscos, aprendiendo de la labor del jefe de pescadería y también viendo un video sobre las bondades de los productos marítimos, sus bajos índices calóricos y la capacidad que tienen para disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y cerebrales.

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